当前位置: 首页 > 湖南省麻醉医师协会 > 正文

醴陵站—CAA县域医院麻醉科品质提升计划试点医院考察评估会

【来源: | 发布日期:2023-08-07 | 点击数:

2023年8月3日,骄阳似火、热情洋溢的盛夏时节,由中国医师协会、中国医师协会麻醉学医师分会主办的县级医院麻醉科品质提升计划试点医院考察评估会—醴陵站圆满完成!

出席本次会议的专家有湖南省县级医院麻醉科品质提升计划评审专家团—中国医师协会麻醉学医师分会副会长、中南大学湘雅医院郭曲练教授;中国麻醉医师协会全国委员、中南大学湘雅三医院副院长欧阳文教授;中南大学湘雅三医院麻醉科主任廖琴教授;株洲市中心医院党委副书记、副院长彭俊敏教授;株洲市中心医院麻醉科主任兼疼痛科主任毛鑫城教授;醴陵市中医院党委书记邓纲同志;陈建勇副院长;麻醉科邓一午主任;部分职能科室主任以及麻醉学科相关医护人员。本次会议由中国医师协会、中国医师协会麻醉学医师分会项目专家组统筹,醴陵市中医院领导班子大力支持。

醴陵市中医院邓一午主任作《麻醉科学科建设情况汇报》,内容主要围绕县级医院麻醉科品质提升计划评分细则从医院概况、麻醉科发展历程、麻醉团队、当下不足、未来展望等方面为评审专家组进行了详细的学科建设汇报。

下午,评审专家组对照评审标准,前往麻醉科手术室等地进行了实地考察及评估。结合邓一午主任的汇报内容及实地考察后,评审专家团就考察结果对醴陵市中医院提出指导意见及发展建议。