当前位置: 首页 > 湖南省麻醉医师协会 > 正文

湖南省分娩镇痛试点工作在长沙召开

【来源: | 发布日期:2020-01-10 | 点击数:

2020年1月8日,湖南省卫健委医政医管处组织的湖南省分娩镇痛试点工作推进专题会议在湖南宾馆顺利召开。医政医管处陈斌副处长主持会议开幕仪式并做工作部署,中国医师协会全科与继教部王振华副主任,国家分娩镇痛专家工作组副组长、华中科技大学协和医院麻醉与危重病医学研究所所长、姚尚龙教授,中华麻醉学会产科麻醉学组副组长、首都医科大学附属北京妇产医院怀柔分院院长徐铭军教授,湖南省分娩镇痛试点工作组长、湖南省围产医学专业委员会主委、湘雅二医院妇产科主任丁依玲教授,湖南省分娩镇痛试点工作组长、湖南省妇幼保健院产科主任游一平教授,中华麻醉学会常委、湖南省麻醉学会主委、湘雅二医院副院长,徐军美教授,中国麻醉医师协会副会长、湖南省麻醉医师协会会长、湘雅医院麻醉科主任郭曲练教授及湖南省分娩镇痛试点工作组组长、湖南省妇幼保健院麻醉科主任李爱媛教授等专家学者齐聚长沙,解读分娩镇痛试点工作政策及规划,分享分娩镇痛管理、规范及先进经验。湖南省内入选国家首批分娩镇痛试点单位47家医院及其他相关医疗机构医务科、麻醉科及产房相关负责人参加了本次会议。

(完)