湘雅医学院麻醉学系召开2020级实习动员大会

【来源: | 发布日期:2024-06-24 | 点击数:

2024年06月20日,湘雅医学院麻醉学系在湘雅医院麻醉科示教室召开了2020级麻醉系学生实习动员大会,麻醉系主任郭曲练教授,湘雅医院医务部主任兼麻醉科副主任黄长盛教授,湘雅二医院教学主任李辉教授,湘雅三医院教学主管陈功老师,湘雅医院麻醉科实习专干胡婕老师,湘雅医院麻醉科实习带教许芳婷老师,以及2020级全体麻醉系同学参加了本次大会。

首先,郭曲练教授发表讲话,对即将实习的麻醉专业同学提出了具体要求:一要端正实习态度,在实习过程中认真向老师们学习请教,为将来打好基础;二要牢记职业使命和职责,重视实习过程,时刻以医学生的标准要求自己;三要提高自己的临床思维能力,鼓励大家报考研究生,在实习的同时认真备考,为研究生入学考试进行充分准备。

随后,黄长盛教授、李辉教授、陈功老师分别对三个附属医院的实习要求和科室安排作了具体介绍,重点强调了临床实习的重要意义,希望同学们理论联系实际,将书本知识更好的和临床应用联系,掌握必备的技能,完成从一名医学生到临床医师的过渡,顺利圆满地完成实习任务。

之后,胡婕老师和许芳婷老师强调了实习期间应注意的事项和学校的具体要求,希望同学们要严格遵守学校和医院的规章制度,服从管理,虚心学习,按照学校规定实行请销假制度。实习期间要注意交通安全、财产安全、人身安全及医疗安全,确保顺利完成实习。

最后,何欣老师和谢咏秋老师分别做了“围术期麻醉安全原则”、“医学人文-沟通技巧”的主题讲座。