当前位置: 首页 > 临床麻醉 > 正文

困惑,请大家给个主意,谢谢!

【来源: | 发布日期:2005-04-11 | 点击数:

我很荣幸将来是一名麻醉师,至少我觉得有属于自己的一个专业,我是去年考的麻醉研究生,老板很好,对我们很关心,我们也同样很努力.我面临的一个问题是:因为我是应届生,我们 这一届有3个研究生,最多想留只有2个人机会,而我们老板也希望我们毕业都留下,在这时必然有了矛盾,有一个搞过临床自然要留,另外我们两个虽然都是应届的,我心里明白我的机会比他少.老板说你们两个应届的有一个要考博士,博士毕业再留,我年龄较大了,家庭状况很一般,女朋友还有一年研究生毕业.再考博士觉得年龄上,家庭上都会有困难,而这些我不太想和老板说,当然这些事情现在还有点早,但是如果考博还是早点有心里准备,留下的目的不是为钱,这里麻醉科一年收入大概7-8万,还可以,在这里有师兄照顾,可以做自己喜欢的事情,科里氛围很好,考老板的博士自然最好.当然工作肯定会累点,不过我喜欢累的感觉,我当然也可以到其他医院去,收入会低点,工作会累点,关系会难处理些.我也不想离开着老板.在这里的话买房子很贵的.所以我希望大家给我点建议,我现在应该怎么去准备,我的目标是为医学服务.