当前位置: 首页 > 湘雅人物 > 正文

杰出校友易晓彬教授简介

【来源: | 发布日期:2021-04-21 | 点击数:

易晓彬教授

(图片来源于网络)

国际著名疼痛医学专家。美国圣路易斯华盛顿大学医学院(School of Medicine, Washington University in St Louis) 麻醉疼痛学系教授(Professor),密苏理州基督教医院(Missouri Baptist Medical Center) 疼痛科主任,毒麻药品管理委员会主席,华盛顿大学疼痛中心原质控主任, 华盛顿大学医学院麻醉疼痛学系QI委员会成员。中南大学湘雅医学院客座教授,首都医科大学北京功能神经外科研究所客座教授、中国疼痛诊疗研究中心客座教授。首届中国国际疼痛医学论坛国际科学委员会主席。中国卫生产业企业管理协会社会办医分会副会长,白求恩医学基金会麻醉疼痛分会副主任委员,北京市华侨联合会海外委员。美国麻醉医师协会(ASA)专业会员,美国区域麻醉和疼痛医学会(ASRA)专业会员,国际疼痛研究会(IASP)专业会员。

易教授毕业于中南大学湘雅医学院(原湖南医学院),隨后获中国协和医科大学内科学硕士学位。上世纪九十年代初,易教授去美国弗吉尼亚大学医学中心(University of Virginia Medical Center) 进行愽士后研究,从师于著名心脏电生理学家和心血管麻醉学家 Carl Lynch III 教授。1999年,易教授被录取进入纽约州立大学雪城健康科学中心(State University of New York Health Science Center at Syracuse) 接受麻醉学住院医生培训,以优异成绩毕业并于2002年获ASA优秀住院医生称号。麻醉住院医生毕业后,易教授回到弗吉尼亚大学疼痛中心接受疼痛专科医生培训教育(Pain Medicine Fellowship), 导师是世界闻名的疼痛学家,前美国区域麻醉及疼痛医学协会(ASRA)主席 John C. Rowlingson 教授。易教授在临床疼痛医学方面造诣颇深,对CRPS的诊断和治疗,头颈疼痛,肿瘤镇痛,椎体成形术,后突成形术,微创椎板减压术,神经㨄控和蛛网膜下腔给药技术等疼痛治疗方面心得独到。善于处理疑难重症疼痛问题。易教授首次应用腰交感神经阻滞技术成功地治疗毒蜘蛛咬伤下肢,使患者避免切肢的痛苦。其论文发表在美国「临床疼痛学杂志」(Clinical Journal of Pain) 上。易教授是美国「疼痛医学」(Pain Medicine) 资深编委(Section Associate Editor);「中华医学杂志英文版」 (Chinese Medical Journal),「中国疼痛医学杂志」,「临床麻醉学杂志」和「中华疼痛学杂志」编委。他还是「Pain」,「Clinical Journal of Pain」及「Gene Therapy」 等多家国际学术期刊审稿编委。他经常应邀回国参加学术交流,传授经验;并为国内培养了大批杰出疼痛医学人才。易教授还获得华盛顿大学工商管理学硕士学位(MBA),积极参与医疗系统改革,对医院质控管理,提高医疗效率,降低医疗成本等也有独到建解。易晓彬教授于2019年编入世界名人录(Marquis Who's Who)。他是密苏理州基督教医院疼痛科主任,主管其医疗和教学工作,是美国华人医学界的先锋。