日间手术麻醉管理规范化培训长沙站圆满举行

【来源: | 发布日期:2024-07-15 | 点击数:

2024年7月11日,中国医师协会麻醉学医师分会在长沙中南大学湘雅医院开启了一场关于日间手术麻醉管理的学术交流盛会。

本次培训旨在搭建全国临床医生日间手术麻醉管理交流平台,将国内优秀的日间手术麻醉管理、学科建设、人才培养、人文发展等方面的先进理念、成熟经验、规范技术等向参访单位推广辐射,以期进一步提升各参与医疗单位日间手术麻醉管理水平、优化日间手术麻醉路径、推进舒适化医疗进程,造福广大患者。

来自省内外多地的40余位专家学者齐聚一堂,分享各自在日间手术麻醉领域的独到见解与实践经验。

会议在中南大学湘雅三医院欧阳文教授的主持下正式开始,中南大学湘雅医院郭曲练教授代表王锷主任为参会专家详细的介绍了中南大学湘雅医院麻醉科的发展历程并对大家的到来表示欢迎。众多知名讲者倾情奉献,从麻醉指南解读到麻醉操作与管理,再到病例分享与焦点问题讨论,全方位展现了日间手术麻醉的最新进展与挑战。

会议日程紧凑而丰富,涵盖了日间手术麻醉的全流程管理,从麻醉药物的选择到麻醉路径的优化,以及舒适化医疗的实施策略。参会者不仅有机会聆听专家讲座,还有机会进行现场观摩,亲身体验日间手术与无痛内镜的标准化流程。

我科郭曲练教授、杨勇教授、朱茂恩副教授、何欣副教授授课,王锷教授、邹望远教授、黄长盛教授、宋宗斌副教授主持会议,李龙艳老师、罗宁老师带领学员参观。

本次培训不仅是知识的传递,更是智慧的汇聚。通过病例研讨环节,来自不同地区的专家们就日间手术麻醉的焦点问题进行了深度剖析,分享了各自的宝贵经验和创新思路。通过互动交流,大家共同探讨了如何更好地应对临床挑战,优化麻醉路径,确保患者的安全与舒适度,促进了同行之间的交流与合作。

最后,王锷教授的总结致辞,她强调,日间手术麻醉管理的规范化是实现优质医疗服务的关键,我们应携手共进,为推进我国日间手术麻醉事业的发展贡献力量。