麻醉科卢应青等获“人文湘雅”之疼痛科普视频大赛二等奖

【来源: | 发布日期:2024-06-12 | 点击数:

6月5日,为深入贯彻《疼痛综合管理试点工作方案》和《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》等文件的相关要求,不断加强科普基地建设,丰富疼痛健康管理科普内涵和外延,由院工会及护理部共同主办的“中南大学湘雅医院‘人文湘雅’之疼痛科普视频竞赛在中南大学湘雅医院孝骞楼三楼学术报告厅举行。最终,麻醉科卢应青、刘卓懿等的作品《老年人不得不警惕的痛--带状疱疹》获得二等奖。

湘雅医院副院长钱招昕出席开幕式。党委宣传部主任严丽,院办主任郭峰,工会常务副主席谭新发、副主席杨社,科研部主任郭华,麻醉手术部主任王锷,麻醉科副主任、疼痛科主任任飞,党委办公室副主任王洁,人力资源部副主任刘园园,医务部副主任刘振华,护理工作指导委员会副主任李映兰,护理工作指导委员会专家高红梅、虞玲丽,护理部主任岳丽青、全体副主任及科护士长参与活动。湖南省疼痛护理专委会主任委员、护理部副主任周阳主持开幕式。

本次大赛各临床科室积极申报70余个项目中筛选出57个有效项目,疼痛管理小组成员积极组织初赛,严格复审,26个项目进入决赛现场展示。各科室的护理团队根据本专科特色围绕疼痛热门话题、实时话题、老百姓关注的痛点等展开了多维度的、接地气的展示,充分体现了湘雅护理人稳扎稳打、开拓创新、积极进取的精神面貌,也充分展现了湘雅人文特色及卓越服务理念。