湘雅医院麻醉科成功举办科主任培训班

【来源: | 发布日期:2024-04-18 | 点击数:

2024年4月10日-11日,由中南大学湘雅医院麻醉科主办的科主任培训班成功召开。

本次主任培训班吸引了全国十九个省市共计30余位麻醉科主任参加,中南大学湘雅医院刘龙飞副院长出席了此次会议并致辞。会议特别邀请了南昌大学第二附属医院徐国海教授、四川大学华西医院朱涛教授、郑州大学第一附属医院杨建军教授、武汉大学人民医院夏中元教授、首都医科大学附属北京安贞医院王晟教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院罗爱林教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院陈向东教授、河南省肿瘤医院卢锡华教授、武汉大学中南医院宋学敏教授、福建省中医院薛富善教授以及本省中南大学湘雅医院郭曲练教授、中南大学湘雅医院王锷教授等国内知名专家教授授课培训,王锷教授、徐军美教授、刘际童教授、杨金凤教授、陈亮教授、屈双权教授、李爱媛教授等省内专家担任大会主持,现场交流热烈,学术氛围浓厚。

会议在王锷教授的主持下开幕,邀请中南大学湘雅医院刘龙飞副院长代表主办方致辞。培训班重点围绕麻醉学科建设、科室管理等方面开展专家讲座,参会主任们围绕临床麻醉技术及科研方向进行充分热烈的讨论。讲座结束后,与会专家们参观了湘雅医院手术室、日间手术室及病房、PACU、麻醉门诊等。