“中南大学湘雅医学院麻醉学系人福奖学金”第二届颁奖仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2024-01-10 | 点击数:

2024年1月10日晚,中南大学湘雅医学院麻醉学系在中南大学湘雅医院4楼麻醉科举行了“中南大学湘雅医学院麻醉学系人福奖学金”第二届奖学金颁奖仪式。

该奖学金由宜昌人福药业有限公司特向中南大学捐赠,专门用于奖励湘雅医学院麻醉学专业全日制本科生、硕士生和博士生。本次人福奖学金评审以“表彰优秀、树立典型”为导向,以“公平、公正、公开”为基本要求,严格评审程序、严把评审条件、规范评审材料,发挥育人导向作用和激励功能,充分发挥优秀学生引领示范作用,积极树立学生身边榜样,引导学生自立自强、争先创优、励志成才,提升获奖学生荣誉感、责任感、使命感。

出席此次颁奖仪式的有:中南大学湘雅医学院麻醉学系主任郭曲练教授,宜昌人福药业市场部部长陈燚先生,中南大学湘雅三医院副院长欧阳文教授,中南大学湘雅医院教务部主任欧阳洋教授,中南大学湘雅医学院学工办副主任关志宇老师,中南大学湘雅医院麻醉学教研室主任王锷教授、中南大学湘雅二医院麻醉学教研室主任王亚平教授,中南大学湘雅三医院麻醉科主任廖琴教授,湘雅医院麻醉学教研室副主任程智刚教授,湘雅医院麻醉手术部副主任任飞教授,湘雅医院麻醉手术部副主任杨勇教授,湘雅医院麻醉手术部副主任邹望远教授,湘雅医院麻醉手术部副主任黄长盛教授以及中南大学湘雅医学院麻醉学系近100人参与本次颁奖仪式。

(中南大学湘雅医院麻醉手术部副主任黄长盛教授主持开幕)

(中南大学湘雅二医院麻醉学教研室主任、疼痛科主任王亚平教授致辞)

(中南大学湘雅医院教务部主任欧阳洋教授致辞)

(宜昌人福药业市场部部长陈燚先生致辞)

颁奖仪式上,王亚平教授、欧阳洋教授、宜昌人福药业市场部陈燚部长在开幕式上分别致辞。湘雅医院麻醉学教研室主任、麻醉手术部主任王锷教授现场宣读了“第二届中南大学湘雅医学院麻醉学系人福奖学金”的获奖者名单,并对21名获奖学子做了介绍,各位参会嘉宾为获奖学生颁发证书。湘雅医学院麻醉学系2019级本科生唐世乙同学代表获奖同学发表了获奖感言。

(中南大学湘雅医院麻醉学教研室主任、麻醉手术部主任王锷教授宣读获奖名单)

(黄长盛教授、许芳婷老师为麻醉系2022级获奖学生张百炟、刘祺君颁奖)

(杨勇教授、邹望远教授为麻醉系2021级获奖学生刘嘉欣、张葭芷颁奖)

(程智刚教授、任飞教授为麻醉系2020级获奖学生田宇东、谢婧颁奖)

(廖琴主任、关志宇主任为麻醉系2019级获奖学生杨砚婷、刘楠、林杨蕾、王子路、毕颖春颁奖)

(郭曲练教授、欧阳洋教授为麻醉系2019级获奖学生程庆、唐世乙、鲜李睿、冯苏瑜颁奖)

(王锷教授、王亚平教授为麻醉学专业硕士研究生李秋文、马世玮、席彩云颁奖)

(欧阳文教授、陈燚先生为麻醉学专业博士研究生王彦凤、陈凯、周英勇颁奖)

(麻醉学系2019级本科生唐世乙作为学生代表发表获奖感言)

最后,湘雅麻醉学系主任郭曲练教授代表全体教师向各位获奖同学表示热烈祝贺,并宣布中南大学人福奖学金第二届奖学金颁奖仪式圆满结束。

(中南大学湘雅医学院麻醉学系主任郭曲练教授总结致辞)