湘雅医院麻醉科荣获第二十届湖南医学科技奖一等奖及青年科技奖

【来源: | 发布日期:2024-01-02 | 点击数:

近日,第二十届湖南医学科技奖评选结果揭晓,我科分别荣获湖南医学科技奖一等奖和青年科技奖。其中,邹望远教授领衔的项目《骨癌痛与吗啡耐受的分子机制研究》荣获一等奖,项目团队包括邹望远,宋宗斌,翁莹琪,郭曲练,王健,丁卓峰,侯新冉,何欣。黄长盛教授领衔的项目《慢性疼痛的胶质细胞调控研究及临床转化研究》荣获首届青年科技奖,项目团队成员包括黄长盛、丁卓峰、何欣、许小萍、许芳婷、郭曲练。

据悉,湖南医学科技奖是由湖南省医学会依据《国家科学技术奖励条例》规定,经湖南省科技厅批准设立的全省医药卫生行业科学技术奖,旨在奖励在医药卫生科技领域作出突出贡献的单位和个人,引领医学科技创新发展,推动尖端医学科研成果的产出。此次共有57项医药卫生科技项目获奖,其中一等奖8项,青年科技奖5项。