湖南省医师协会麻醉医师分会2023年学术年会暨湘江麻醉医师论坛顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-12-12 | 点击数:

12月8日-10日,由湖南省医师协会、湖南省医师协会麻醉医师分会主办、中南大学湘雅医院承办的湖南省医师协会麻醉医师分会2023年学术年会暨湘江麻醉医师论坛在长沙顺利召开。全国多位知名麻醉专家与湖南省麻醉同仁齐聚一堂,通过多主题、全方位、聚前沿的学术会议搭建了省内与国内麻醉医师交流学习的平台,讨论总结了湖南省医师协会麻醉医师分会2023年工作成效,促进了我省麻醉医师队伍建设,推动了麻醉医疗服务能力的全面提高。

12月8日下午,举办了两场学术比赛,包括中国医师协会麻醉医师分会举办的中部大区八省市麻醉知识抢答半决赛,气氛紧张而热烈,总会王振华主任和甘肃省人民医院麻醉科主任阎文军等参加,取得很好的效果。另外,“无痛有我,一路同行”省区赛,我科邓晴薇医师获得第一名。当天下午还进行了“湘雅麻醉医师可视化论坛”。

12月9日上午,在会议开幕式上,会长郭曲练教授做了详尽的年度工作报告并致欢迎辞。中南大学湘雅医院书记张欣教授代表协会挂靠单位致辞,湖南省医学会麻醉学会主任委员徐军美教授、中国麻醉学医师协会副会长董海龙教授先后致辞,湖南省医师协会、湖南省医学会副会长朱建华同志作重要讲话。

学术会议共设1个主会场,6个分会场。邀请了中国医师协会麻醉学医师分会第三届会长、华中科技大学协和医院姚尚龙教授,中国医师协会麻醉学医师分会副会长、空军军医大学西京医院董海龙教授、浙江大学附属第二医院方向明教授、复旦大学中山医院缪长虹教授,中国医师协会麻醉学医师分会常委、重庆医科大学第一附属医院闵苏教授、中日友好医院赵晶教授、中山大学附属第三医院黑子清教授、海军军医大学附属第二医院袁红斌教授、南昌大学附属第二医院陈世彪教授、中山大学附属邵逸夫医院曹铭辉教授及上海交通大学医学院附属第六医院许涛教授、陆军特色医学中心毛庆祥教授等共14位外省知名专家讲座指导。湖南省内郭曲练教授、徐军美教授、欧阳文教授、王锷教授、蔡宏伟教授、孔高茵教授、杨金凤教授,李爱媛教授,屈双权教授,廖琴教授,刘文捷教授、刘际童教授等众多专家讲座或主持,举行了湘江麻醉医师可视化论坛和50余场精彩绝伦的学术讲座。

本次会议注册人数523人,参会人数逾 800人;参会人员认真学习,积极提问,反响热烈,纷纷表示此次会议是一场丰盛的学术盛宴。