王锷主任团队荣获华夏医学科技奖

【来源: | 发布日期:2023-12-11 | 点击数:

2023年12月9日,中国医疗保健国际交流促进会(简称中国医促会)举办的华夏医学科技奖颁奖仪式在南京举行。华夏医学科技奖是经科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国医促会设立和主办的全国性医学奖项,奖励在基础医学、临床医学、预防医学与卫生学、药学、中医学、中药学和中西医结合等医疗和健康科技领域中推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和单位。

王锷主任带领的科研团队,长期进行围术期右心衰调控的基础和临床研究,优化更新围术期诊疗方案,在国内推广围术期超声在右心功能监测评估的应用,为围术期患者安全,取得一系列成就,此次与中南大学药学院李晓晖教授团队联合申报《围术期右心衰的监测和调控策略优化及临床应用》科研成果,荣获华夏医学科学技术奖三等奖。王锷教授表示,今后将进一步加强合作,拓展围术期心衰调控的研究,为提高心衰手术患者远期预后,促进人民健康继续努力奋斗。