美国马里兰大学巢卫教授参加我科科研研讨会

【来源: | 发布日期:2023-11-01 | 点击数:

为进一步提升科研水平,提升课题申报质量,湘雅医院麻醉科组织了多期基金申报集中讨论会。2023年10月30日,美国马里兰大学巢卫教授来到麻醉科参加项目申报讨论会。

巢卫教授现任马里兰大学麻醉系转化医学研究室主任,曾任湘雅海外校友会会长,美国麻醉医师协会(ASA)实验委员会主席等职。主要研究心肌缺血损伤及脓毒症休克时心功能障碍的分子机制。荣获麻省总医院Tosteson研究奖,哈佛大学Milton基金奖,ASA新发现者奖,美国心脏、肺及血液学会医师科学家奖等。

此次会议由麻醉手术部王锷教授主持,麻醉科青年医生罗骁、黄格,博士后研究员胡婕、陈翔、罗聪,博士研究生呼家佳分别就自己撰写的项目书进行了汇报,麻醉科各级临床医生、研究生和博士后参加会议。各位申报者就各自课题的重点、难点和困惑与巢卫教授进行了热烈讨论,巢教授针对每个课题的项目选题、研究方法、研究内容等提出了许多建设性意见,有助于申报者进一步优化项目申报书。此次会议内容丰富、注重实效,强化了认识,使得申报团队对凝练科学问题、启发选题思路以及撰写内容要求有了更深刻的理解。