美国克利夫兰医学中心Daniel Sessler教授来我院学术交流

【来源: | 发布日期:2023-09-26 | 点击数:

2023年9月20日,美国克利夫兰医学中心著名学者Daniel I.Sessler教授应邀来我院麻醉科进行学术交流。在麻醉手术部主任王锷教授主持下,麻醉科各级临床医生、研究生和博士后和Sessler教授进行了近四个小时的气氛热烈的学术交流活动。

Sessler教授任美国克利夫兰临床中心麻醉科教授、实效研究部主任,是国际科研组织OUTCOME RESEARCHCONSORTIUM的创始人。他发表科研论文950多篇,其中在新英格兰医学杂志、JAMA和柳叶刀发表论文近三十篇,论文被引超过6万次,是世界上发表论文最多、被引次数最多的麻醉医生。

当天下午Sessler教授围绕“临床试验”开展了一场精彩的专题讲座,深入浅出地讲解了临床研究中容易混淆的问题,并耐心回答了青年医师们的提问。随后麻醉科翁莹琪副教授、博士后研究员王彩奕、博士研究生杨敏婧、高晓薇和梁爽分别报告了临床RCT研究、大数据研究、药物基因组研究和血药浓度快检技术研究等在研的项目,并提出了各自的困惑和思考。Sessler教授对每位讲者的研究报告都给予了耐心细致的分析和回答,提出了很多有参考借鉴价值的研究思路。交流现场讨论热烈,学术氛围浓厚,大家都表示获益匪浅。王锷主任表示希望能与Sessler教授密切联系,建立合作关系,进一步推进湘雅医院麻醉科与美国克利夫兰医学中心麻醉科取得合作研究成果。

第六党总支第一党支部麻醉手术部

通讯员 胡江