中南大学湘雅医院麻醉学教研室召开 《疼痛诊疗学》本科课程评估动员会

【来源: | 发布日期:2023-08-11 | 点击数:

《疼痛诊疗学》课程被遴选为2023年度秋季学期中南大学本科课程质量评估课程之一。2023年8月7日晚,中南大学湘雅医院麻醉学教研室在麻醉科示教室召开了《疼痛诊疗学》本科课程评估工作动员会,进一步提升教学质量和提高教师的授课水平。中南大学麻醉学系主任郭曲练教授、中南大学湘雅医院麻醉手术部主任王锷教授、麻醉手术部主管教学的副主任黄长盛教授、麻醉手术部主管疼痛诊疗的副主任任飞教授、程智刚教授、杨勇教授、白念岳副教授、杨胜辉副教授、孙蓓副教授、罗剑刚讲师、张俊杰讲师等所有授课教师参加了本次动员大会。

郭曲练教授和王锷教授就《疼痛诊疗学》教学目标和课表设置提出了细致全面的意见。任飞教授就课程内容改革设置及授课教师做了详细安排。黄长盛教授和孙蓓副教授对本科课程评估的具体要求做了详细的介绍,并对授课教师教学设计和课程思政建设提出了具体可行的建议。程智刚教授、杨勇教授、白念岳副教授、杨胜辉副教授等从讲课内容条理性、多媒体课件的生动性、授课中师生互动等方面提出了许多具有针对性的意见与建议。

通过本次动员大会,各位授课教师在讨论的过程中集思广益、优势互补、资源共享,为秋季学期《疼痛诊疗学》课程的开展打下良好的基础,为迎接《疼痛诊疗学》本科课程评估检查做好了坚实的准备工作。