美国哈佛大学李韵平教授来我院学术讲座

【来源: | 发布日期:2023-07-27 | 点击数:

2023年7月26日上午7点10分,湘雅医院麻醉科教室座无虚席,受王锷主任的邀请,李韵平教授为我们带来一场题为“临床科研设计”的学术报告。李韵平教授是美国哈佛大学医学院附属贝斯以色列女执事医疗中心产科麻醉主任。李韵平教授主要致力于产科麻醉,她用自己的临床研究为例,展示了如何在临床过程中发现问题,凝练出科学问题,在精心设计并实施临床试验后回答了该问题。李教授的讲座深入浅出的解读了临床试验的科学设计,严谨实施等各方面细节,引起了听课师生的广泛兴趣。李教授也将自己主编的产科麻醉最新版临床实践赠予湘雅医院麻醉科。郭曲练教授及科室各位主任以及全体师生均积极参与了此次学术活动,活跃的学术交流为大家带来了全新的科研启迪。