《日间手术麻醉指南》定稿会线上召开

【来源: | 发布日期:2023-07-24 | 点击数:

2023年7月20日,由中南大学湘雅医院麻醉科等牵头的《日间手术麻醉指南》定稿会以线上会议形式顺利举行,会议邀请了30多位国内外知名日间手术领域及麻醉领域相关专家参与。

会议开始,由郭曲练教授主持,自2016年制定《日间手术麻醉专家共识》到现在已过7年,随着日间手术发展和进步,技术和理念的不断革新,为更好的推动日间手术麻醉规范化发展,特制定《日间手术麻醉指南》。

随后由中国日间手术合作联盟副主席兼秘书长于丽华教授、中国日间手术合作联盟副主席黄宇光教授作开场致辞,《中华医学杂志》编辑部张媛教授作介绍《中华医学会杂志》及发稿要求。于丽华教授讲到中国日间手术合作联盟是由国家卫生健康委卫生发展研究中心于2012年牵头成立的全国专业性协作组织。黄宇光教授表示非常高兴在日间手术联盟十周年之际,参与《日间手术麻醉指南》定稿会,麻醉专业与时俱进,不断更新行业规范,在日间手术推广过程中起到重要引领作用,期待指南早日发表,推进日间手麻醉术规范化管理起。

随后由湘雅医院程智刚教授汇报《日间手术麻醉指南》修改稿,麻醉手术部王锷主任等30多位专家积极献言献策,提供了宝贵的修改意见。

感谢中国日间手术联盟、《中华医学杂志》以及中华医学会麻醉学分会及各位专家的大力支持!感谢各位专家提出的宝贵建议!