王锷主任当选中华医学会麻醉学分会第十四届委员会常务委员

【来源: | 发布日期:2023-07-06 | 点击数:

中华医学会麻醉学分会(CSA)第十四届委员会第一次常务委员、第一次全体委员工作会议于2023年6月16日在哈尔滨召开。会议报告了新一届委员会的组织构成等重要信息,中南大学湘雅医院麻醉手术部主任王锷教授通过片区推荐、全体委员投票等程序,当选为第十四届麻醉学分会委员会常务委员。

王锷教授是中南大学湘雅医院麻醉手术部主任、麻醉学与重症医学教研室主任、麻醉科党支部书记,湖南省麻醉与围术期临床医学研究中心主任,国家重点研发计划项目首席科学家。现担任中国女医师协会麻醉学分会副主委,中华医学会麻醉学分会常委兼超声学组副组长,中国医师协会麻醉医师分会委员,中国心胸血管麻醉学会心血管麻醉分会副主委,中国睡眠研究会麻醉与镇痛分会副主委,中国医疗器械行业协会麻醉与围术期医学分会常委;湖南省健康服务业协会麻醉与睡眠健康分会理事长,湖南省麻醉质控中心副主任。主持国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金面上项目3项、省部级课题多项。共发表学术论文100余篇,其中SCI收录论文40余篇,主编参编著作和教材十余部,获多项国家发明专利授权。获两项省科技进步二等奖和两项省医学进步奖。先后四次获得中南大学高等教育教学成果奖,获中南大学临床研究和医疗新技术一等奖一项、二等奖两项。现担任《中华麻醉学杂志》、《临床麻醉学杂志》常务编委,及《国际麻醉与复苏杂志》、《中国现代医学杂志》等7本国内外专业杂志的编委。