美国辛辛那提大学张俊明教授来我院学术讲座

【来源: | 发布日期:2023-06-19 | 点击数:

2023年6月15日上午7点10分,湘雅医院麻醉科示教室座无虚席,受麻醉手术部主任王锷教授之邀,美国辛辛那提大学张俊明教授为我们带来一场题为Neuropathic spontaneous pain: intra-DRG abnormal vascular activity is the trigger的学术报告。张俊明教授是美国辛辛那提大学医学院麻醉系科研主任、麻醉学研究与教育冠名教授,辛辛那提大学终生教授。张教授分别从自发性神经病理性疼痛与神经节簇状放电、交感神经对簇状放电的调节、神经损伤与血管增生等方面为我们分享了神经节血管异常调节自发性神经病理性疼痛的研究进展。张教授的讲座深入浅出的解读了临床现象背后的神经电生理机制,引起了听课师生的广泛兴趣。科室许多老师积极提问,与张教授共同探讨了疼痛研究的进展,活跃的学术交流为大家带来了全新的科研启迪。