中南大学湘雅医院医疗联合体疼痛专科联盟线上论坛顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-06-13 | 点击数:

为促进疼痛医学的繁荣发展,提高疼痛相关疾病的综合诊治水平,加强湘雅疼痛专科联盟单位之间的交流与合作,2023年5月25日-26日,湘雅医院疼痛专科成功召开医疗联合体疼痛专科联盟线上论坛。会上邀请20余位国内知名专家授课,专家就疼痛专科联盟的建设,疼痛学科的管理,学术前沿动态,以及疼痛研究的最新进展等等多方面的内容展开交流讨论。来自湘雅疼痛专科联盟单位的医生积极参加了此次学习,学员纷纷表示获益匪浅。

湘雅疼痛专科联盟将致力于建设疼痛专科服务平台,在全国建立多个区域协同诊疗服务中心,凭借现代信息化技术建立慢性疼痛防、治、研信息管理平台和新型疼痛诊疗管理模式。同时建立双向转诊机制,推广、普及慢性疼痛诊疗技术,规范疼痛诊疗,形成科学合理的就医秩序,引导优质慢性疼痛防治资源下沉,提升区域慢性疼痛防治能力,提高疼痛患者的生活质量。