2023年湖南省麻醉质量控制中心工作会议暨麻醉学新技术与新进展学习班在长沙召开

【来源: | 发布日期:2023-06-10 | 点击数:

2023年6月9日-10日,湖南省麻醉质量控制中心工作会议暨麻醉学新技术与新进展学习班在长沙召开。大会聚焦麻醉医疗质量安全与控制,从舒适化医疗、麻醉门诊建设、麻醉文书书写、ERAS思考与实践等多个角度切入,交流了DRG支付政策下精益管理、麻醉质控数据上报等内容,分析讨论了多个临床麻醉病例,提出了麻醉质量控制与改进的多方面建议,搭建了国内与省内麻醉医师交流学习的平台,发挥了提升湖南省麻醉工作人员职业素养、改善麻醉医疗安全的良好效果。

在会议开幕式上,湖南省麻醉质控中心主任郭曲练教授做了详尽的年度工作报告。中南大学湘雅医院副院长莫龙教授代表质控中心挂靠单位致欢迎辞,湖南省医学会麻醉学分会主任委员徐军美教授、友邻省份麻醉质控中心代表喻田教授先后致辞,湖南省卫生健康委员会科教处处长肖伟同志作重要讲话。

本次会议共设1个主会场,4个分会场。邀请了遵义医科大学原校长喻田教授,天津医科大学总医院王国林教授,重庆市麻醉质控中心主任闵苏教授,空军军医大学第三附属医院张惠教授,中山大学附属第一医院冯霞教授,甘肃省人民医院阎文军教授,南方医科大学深圳医院刘友坦教授,南昌大学第二附属医院余树春教授,江苏省苏北人民医院高巨教授,柳州市人民医院游志坚教授等10余名国内专家;湖南省内郭曲练教授、徐军美教授、王锷教授、蔡宏伟教授、孔高茵教授、杨金凤教授,李爱媛教授,屈双权教授,廖琴教授,刘际童教授等众多专家,进行了41场学术讲座。

大会现场参会人数600余人,参会人员积极提问,反响热烈,纷纷表示此次会议是一场丰盛的麻醉质量控制的学术盛宴,获益匪浅。