湘雅医院举办的围术期麻醉高峰论坛在线上成功召开

【来源: | 发布日期:2022-09-06 | 点击数:

2022年9月5日,由湘雅医院举办的围术期麻醉高峰论坛在线上召开,湘雅医院麻醉手术部主任王锷教授担任大会主席,湘雅医院郭曲练教授、华侨大学医学院李师阳教授、郑州大学附二院李治松教授担任会议主持。首部医科大学宣武医院王天龙教授的讲题是《老年危重患者麻醉的创新与实践》,温州医科大学附二院李军教授的讲题是《不能忽视的气道管理》,南京医科大学附属医院刘存明教授的讲题是《减重手术麻醉中ERAS策略》,西安交通大学附一院王强教授的讲题是《DRG背景下围术期镇痛优化与挑战》,天津医科大学总医院于泳浩教授的讲题是《精准肌松管理》,中山大学附三院黑子清院长的讲题是《炎症反应与并发症。王锷教授主持了讨论环节,并做了会议总结,会议取径得圆满成功,得到了与会同行的好评。