孟令忠教授在湘雅医院麻醉科主讲“开颅手术的清醒麻醉”

【来源: | 发布日期:2018-10-29 | 点击数:

2018年10月23日美国耶鲁大学麻醉学教授、神经麻醉主任孟令忠教授在湘雅医院麻醉科主讲“开颅手术的清醒麻醉”的专题讲座。

大部分情况下麻醉是让人入睡的医学,但是在某些特定神经外科手术切除肿瘤过程中,为了最大程度保护正常的神经功能区,需要进行清醒麻醉。这种技术经常被称为“脑洞大开的麻醉”。作为美国麻醉医师协会神经外科麻醉委员会委员,神经麻醉主任,孟教授在这个方面有着丰富的麻醉经验。在讲座中孟教授回顾了清醒麻醉的历史,分享了头皮神经阻滞技术的要点和细节,介绍了麻醉药物的选择方案。孟教授渊博的学识和幽默诙谐的讲学让在座的麻醉同道受益匪浅,现场不断响起阵阵掌声。

孟教授简历:孟教授于2013年获国际华人麻醉学院杰出贡献奖,2014年获加州大学旧金山分校“Academic Senate Travel Grant Award”,2015年获加州大学旧金山分校麻醉科“Awards for Seed Funding for Clinically Oriented Research”。主持过多次会议专场,并为多本SCI神经外科学和麻醉学杂志审稿。孟教授本人发表50余篇SCI文章。孟教授热心促进中美医学交流合作,在美国接受培养了30余名中国麻醉医生,本人多次回中国交流访问。

(完)