美国纽约州立大学李锋华教授受邀来湘雅医院进行学术讲座

【来源: | 发布日期:2019-07-11 | 点击数:

7月10日,美国纽约州立大学李锋华教授受邀来到中南大学湘雅医院麻醉科,为百余名麻醉医生进行学术讲座,讲座由湘雅医院麻醉手术部主任郭曲练教授主持。

李锋华教授作了“Anesthesia management of intraoperative brain aneurysm rupture术中脑动脉瘤破裂的麻醉管理”专题讲座。他介绍了脑动脉瘤的发病率,动脉瘤的不同形态和手术方案,分析了动脉瘤破裂的高危因素,并结合自己的经验和相关文献重点讲述了手术中动脉瘤破裂的麻醉紧急处理和血流动力学管理方法。在座的麻醉医生非常佩服李教授团队临危不乱的胆量,更赞叹国外同道环环相扣、有条不紊的处理流程

李锋华教授为湘雅医学院校友及湘雅医院客座教授,现任美国纽约州立大学上州医科大学麻醉学系教授和神经麻醉副主任,麻醉质量控制中心主任和麻醉住院医师培训项目主管。擅长脊柱手术术中神经生理监测、围手术期缺血性卒中处理、液体管理和神经病理性疼痛机制研究。在国际知名期刊包括“Anesthesia&;Analgesia”“Journal of Neurosurgical Anesthesiology”,“American Journal of neuroradiology”,and“Journal of Clinical Anesthesia”.发表多篇论文。

(完)