迎“七一”第六党总支、六分会参加医院大合唱

【来源: | 发布日期:2019-07-02 | 点击数:

“没有共产党就没有新中国……”6月27日晚,随着慷慨激昂的歌声响彻医院大礼堂,中南大学湘雅医院“我和我的祖国”庆七一迎国庆歌咏比赛正式拉开帷幕。千余名湘雅人齐声共唱,把饱含深情的赞歌献给党和祖国。全国20万网友通过网络收看了现场直播。

医院全体教职工、离退休老同志、合同制员工、研究生等共千余人,以党总支、分工会为单位,组成了14个队伍参赛。第六党总支及工会六分会七十多位医护人员参加大合唱,他们来自麻醉科、重症医学科和手术室, 演唱曲目《没有共产党就没有新中国》《叉唱浏阳河》,用自己的歌声抒发着中华儿女的爱党爱国情怀,表达了情系祖国、心向祖国的殷殷之情。他们的演唱水平和激情获得了在场评委和观众的一致好评。

来自湖南省音乐家协会、湖南省合唱团等的专家评委从表演内容、精神风貌、现场效果、演唱技巧、艺术表现、编排创新创意等方面进行综合评价,给予了97.56分的高分,最终获得大赛三等奖!

(完)