希腊医学交换生Evangelos Karannikolas在湘雅医院麻醉科临床观摩学习

【来源: | 发布日期:2019-09-03 | 点击数:

近日通过国际医学生联合会(IFMSA)的专业交换(SCOPE)项目支持,来自希腊的医学交换生Evangelos Karannikolas在湘雅医院麻醉科进行了为期4周的临床观摩轮转。Evangelos Karannikolas表示通过scope项目来到湘雅医院麻醉科后,他不仅对中国的医学教育体系、公共卫生保障体系、住院医师规范化培养体系等医疗环境政策有所了解,同时锻炼了提高了麻醉、疼痛诊疗相关的临床技能。在郭曲练主任和各位指导教师的的关心及志愿者们的热情服务下,让他在长沙有了家的感觉,长沙成为了他的第二个家,他在湘雅医院麻醉科获得了成长;开拓了视野;收获了友谊。

据悉,SCOPE(Standing Committee of Professional Exchange)作为IFMSA(International Federation of Medical Students’Association,国际医学生联合会)的核心项目之一,致力于多国医学生之间的交流交换,提供了解其他国家医疗现状、学习其他国家医疗技术的平台。SCOPE项目自1951年成立开通,至今已经过了66年的成长,支持了95个国家和地区超过232000位国际医学生走出国门,开拓眼界。中国大陆地区在2012年加入SCOPE项目,目前中国开通SCOPE的院校包括中南大学湘雅医学院、北京协和医学院、北京大学医学部、华中科技大学同济医学院等多所医学院校。在中南大学及湘雅医院大力支持下,SCOPE项目得以在湘雅医院顺利开展,为出访学生、来访学生及志愿服务同学等提供国际化优质医学学术文化交流平台,助力学校“双一流”大学建设总体目标的实现!

(完)