2019年中华麻醉学会科主任培训班在湘雅医院成功举办

【来源: | 发布日期:2019-08-23 | 点击数:

8月20-21日,中华医学会麻醉学分会麻醉与围术期医学科主任培训班在中南大学湘雅医院举行。培训班为期2天,结合专家授课和实地参访等方式,开展有针对性的系统化、规范化培训,全面提高了各级医院麻醉科主任学科建设能力和管理水平,并统一和规范了各级麻醉学科的组织管理制度。据悉,湘雅医院麻醉科作为中华医学会麻醉学分会麻醉与围术期医学主任培训中心,已连续2年举办该培训班。

中南大学湘雅医院副院长刘昭前教授,麻醉手术部主任郭曲练教授,中华医学会麻醉学分会副主任委员、中国医师协会麻醉医师协会第三任会长、武汉协和医院姚尚龙教授出席并致辞。

姚尚龙教授讲授了“科主任的领导艺术”,中华医学会麻醉学分会副主委、上海仁济医院麻醉科主任俞卫锋教授讲授了“临床科学研究的设计与实施”,中华医学会麻醉学分会常委兼副秘书长、西京医院麻醉科主任董海龙教授讲授了“围术期医学学科建设与思考”,中华麻醉学会常委、北京大学麻醉学系主任郭向阳教授讲授了“围术期麻醉风险管理”,郭曲练教授讲授了“麻醉学科建设与管理之我见”,中南大学湘雅医院麻醉手术部副主任王锷教授讲授了“围术期超声应用”,中华麻醉学会常委、湘雅二医院副院长徐军美教授讲授了“麻醉学科管理经验分享”,湖南省人民医院麻醉科主任孔高茵教授讲授了“以人为本、文化筑魂浅谈麻醉学科建设管理”。

培训期间,学员们来到湘雅医院手术室、日间手术室和麻醉门诊进行了参观学习,对于湘雅的手术麻醉快速康复、安全管理尤为感兴趣,反应热烈,纷纷表示受益颇丰。

(完)