哈佛大学麻省总医院May Pian-Smith教授来湘雅医院麻醉科讲学

【来源: | 发布日期:2019-08-15 | 点击数:

8月14日,湘雅医院麻醉科邀请到哈佛大学麻省总医院麻醉、重症监护和疼痛药物质量安全主任MayPian-Smith教授来湘雅医院麻醉科进行精彩讲座。

Pian-Smith教授的演讲主题为Quality & Safetyin Anesthesiology:a Pathway for Leadership & Excellence。Pian-Smith教授表示,安全氛围的培养需要保持不断学习、有一个免责的环境、对团队协作的鼓励等。并通过生动的案例展示了从管理层面如何提高临床生产工作的安全性和质量。

Pian-Smith教授娓娓道来的演讲让参加学习的麻醉科医生、护士们都受益匪浅,获得大家一致的称赞。此外,讲课内容和视频也通过精准扶贫-麻醉远程教育学院及远程系统同步直播到湘雅常德医院等医院麻醉科科室。

据悉,May Pian-Smith教授为医学博士,理学硕士,她同时还担任麻醉病人安全基金会和国际药物风险管理协会执行委员会董事,麻省总医院质量和病人安全委员会和护理质量委员会成员,产科麻醉和围产儿学会教育委员会主席。

供稿人 朱小燕 (完)