中南大学湘雅医学院麻醉学2018级年级大会顺利举行

【来源: | 发布日期:2019-11-13 | 点击数:

湘雅医学院麻醉学2018级年级大会于2019年11月12日下午2时在福庆楼T106顺利召开。本次大会由辅导员马艳彩老师主持,麻醉系郭曲练主任、黄长盛老师以及麻醉学2018级全体同学出席参加。

大会开始,首先,马老师向同学们介绍了出席大会的老师和此次大会的主要内容,全体成员起立,奏唱院歌。

接着,郭曲练主任详细讲述了麻醉系情况。郭主任首先向同学们介绍了湘雅医学院麻醉学的专业架构、医院组织架构、医师团队、招生规模等,并指出医院医疗情况、技术水平、服务能力与水平逐年提升,PACU、ERAS、重症超声等新项目新技术由极大进展,重症医学的建设日渐完善。其后,郭主任向同学们指出学医一定要具备良好的敬业精神和职业道德、强烈的社会责任感、一定的人文社会科学知识和自然科学基础知识、较坚实的医学科学基础理论和基本知识、一定的群体健康知识。最后,郭主任向同学们提出期许,希望同学们为中国麻醉学发展贡献自己的力量!

然后是同学们的自由提问环节。现场十分活跃,同学们很重视这次宝贵的提问机会。对于同学们提出的困惑,郭曲练主任和黄长盛老师亲切的分享了他们的建议,同学们获益良多。

最后,辅导员马老师讲话,对2018级麻醉学的成绩进行了分析,之后又提出了对同学们的要求:遵守纪律,做好沟通交流,按规则、照规矩办事,加强班级建设,祝大家学习进步、诸事胜意、未来可期!

通过此次年级大会,同学们不仅加深了对湘雅麻醉系与麻醉学科的了解,还对未来的学业发展有了更清晰的认识。相信大家定会在未来的学习生活中表现出更积极的状态,取得更大的进步。

(完)