郭曲练教授当选国家卫健委能力建设与继续教育麻醉学专家委员会副主任委员

【来源: | 发布日期:2019-10-10 | 点击数:

10月9日,国家卫生健康委能力建设与继续教育麻醉学专家委员会在北京成立。委员会由来自全国各省市的50名知名专家组成,华中科技大学协和医院姚尚龙教授当选主任委员,中南大学湘雅医院郭曲练教授等当选副主任委员。

会议由卫健委继续教育中心郭伟疆同志主持。首先由中心主任杨爱平同志致辞:杨主任介绍了建立麻醉学专家委员会的意义与作用,強调麻醉学能力建设和继续教育的统一管理,统一标准。制定中国麻醉学继续教育指南,制定岗位胜任率标准,探索实践型继教形式,包括远程理论学习,面授模似学习和到资质的基地进行实践学习,开展县域医院的麻醉学服务提升项目,建立数据库。姚尚龙主任委员对专家进行了分工,包括成立标准课程学组、远程教育学组、能力基地学组、现场培训学组、培训考核学组、大数据学组、产业发展学组。

杨爱平主任给委员会顾问、主任委员、副主任委员和全体委员颁发证书并合影留念,宋仙保处长作了会议总结。

(完)