郭曲练教授获全国优秀住院医师培训基地主任光荣称号

【来源: | 发布日期:2019-09-02 | 点击数:

8月29至31日,由国家卫生健康委员会指导,中国医师协会主办的“2019年住院医师规范化培训高峰论坛”在北京召开。中南大学湘雅医院共有11位代表参加了此次大会:麻醉科专业基地主任郭曲练教授荣获全国“优秀专业基地教学主任”称号。

此次麻醉科郭曲练教授获全国“优秀专业基地教学主任”奖来之不易。郭曲练教授曾荣获湖南省优秀科主任、中南大学湘雅医院教学贡献奖和中南大学西南铝教育奖励金优秀教师奖。在郭主任的带领下,麻醉科培养了许多优秀带教老师和住培医师,2016年成为国家首批麻醉专业住培骨干师资培训基地。他用医术与仁心诠释着“大医精诚”的精神,用他的爱心与耐心感染着每个住培医师,他以毕生的时间和精力致力于现代麻醉学的发展,赢得了同行的尊重。

近年来,湘雅医院对住院医师规范化培训的探索和成绩得到了同行广泛关注及赞许,在本次高峰论坛上大展风采,充分展现了百年湘雅住培管理和教学的底蕴,以及在此基础上锐意改革、不断创新的湘雅精神和能力。今后,湘雅医院将继往开来,不断开拓创新,为“健康中国”贡献湘雅智慧和力量。

(完)