当前位置: 首页 > 湖南省麻醉质控中心 > 正文

邵东市麻醉质量控制中心成立大会暨学术研讨会成功举办

【来源: | 发布日期:2024-08-27 | 点击数:

为进一步加强邵东市医疗机构麻醉学科的质量控制和规范化管理,推进临床麻醉质量水平整体提升,8月24日,邵东市麻醉质量控制中心正式成立,并顺利召开麻醉学学术研讨会。

会议特邀湖南省临床麻醉医疗质量控制中心主任郭曲练教授、中南大学湘雅医院熊云川教授、南华大学附属第一医院胡啸玲教授、邵阳市麻醉质控中心主任贺丙华教授出席,邵阳市医疗机构从事麻醉科相关专业的科室负责人、业务骨干200余人参加了会议。邵东市卫健局党组副书记、副局长申开荣,邵东市人民医院党委副书记赵小初在会上致辞。会议由邵东市人民医院医教部负责人曾剑芳主持。

会议当天成立邵东市麻醉质量控制中心。邵东市人民医院麻醉科主任陈平安当选主任委员并作发言。

85A3

赵小初副书记表示,邵东市麻醉质量控制中心的成立,将提升麻醉安全质量和医疗服务水平,促进医疗质量同质化和持续改进,并协助落实医疗质控有关工作要求。

郭曲练教授对湖南省临床麻醉医疗质量控制中心的工作进行具体介绍,同时对学科建设进行经验指导和交流。

63132

申开荣副书记对质控中心的成立表示热烈祝贺,并希望市人民医院不断完善质控中心工作,携手省级和地级市质控中心,持续发挥优质医疗资源和专家优势,以质量控制筑牢麻醉安全的基石。

学术研讨环节,郭曲练教授、熊云川教授、胡啸玲教授分别以《舒适化医疗——规范开展警惕风险》《浅议神经阻滞麻醉之质量控制》《麻醉的“语言艺术”》为题作精彩讲课和学术报告。来自邵东市人民医院麻醉科主治医师彭忠、住院医师缪诗逸分享了麻醉病例。参会人员积极提问,互相交流心得,现场气氛热烈而融洽。

A0947

邵东市人民医院是邵东市麻醉质量控制中心的挂靠单位,麻醉科主任陈平安表示将充分发挥质控中心专业优势,在学科建设、规范管理、人才培养、学术交流等方面发挥引领和指导作用,提高全市麻醉工作的整体水平。