当前位置: 首页 > 湖南省麻醉质控中心 > 正文

岳阳市麻醉质控中心落户市人民医院

【来源: | 发布日期:2024-06-26 | 点击数:

在经过精心筹备和组织后,岳阳市麻醉医疗质量控制中心成立大会暨2024年质控工作会议于今日落幕。会议在各位领导、各位专家委员和麻醉同道的热情参与下取得了圆满成功。

F016

本次会议在岳阳市卫健委医政医管科王芳科长的主持下正式开始。会议开篇,岳阳市人民医院党委书记许文杰同志发表了重要讲话,对本院麻醉质量控制工作表达了深切赞许也提出了至高期望。

随后,岳阳市麻醉质量控制中心主任——岳阳市人民医院麻醉科蒋海涛主任上台介绍了本次会议主旨及未来工作部署。

湖南省麻醉质量控制中心主任郭曲练教授围绕麻醉质量控制的重要性进行了深层次分析,分享了上级医院在质控方面的先进经验和成功案例,围绕如何提升医疗服务质量、规范医疗行为、预防医疗事故等议题展开讨论和交流,为医疗质控工作的发展指明了方向。

B74F

岳阳市卫健委党组书记余岳雄同志对麻醉质量控制中心挂靠我们岳阳市人民医院表示了热烈祝贺,也提出了深切的期望。在第一个议程最后进行了授牌仪式,标志着岳阳市麻醉质量控制工作将迈入新的台阶!

会议第二个议程是学术交流,湖南省麻醉质控中心主任、湘雅医学院麻醉学系主任郭曲练教授,湖南省质量控制中心委员、秘书熊云川教授,湘雅三医院副院长欧阳文教授分别做出了重要讲座。期间,专家学者们纷纷分享了自己的研究成果和实践经验,提出了许多宝贵的建议和意见。与会代表还就麻醉质控中心的建设和运行提出了许多建设性的意见,为医疗行业的质量提升和改进提供了重要参考。

4B6A3

通过本次会议,各位领导和专家代表们增进了交流,拓展了视野,共同探讨了麻醉质控工作的现状和未来发展方向,为医疗质量控制工作的深入推进指明了新的方向。我们相信,在大家的共同努力下,我们岳阳市麻醉质控工作一定会迈上一个新的台阶。

期待未来我们能够共同努力,推动麻醉质控工作取得更大的发展和进步。愿我们岳阳市麻醉质量控制中心成为本市医疗行业质控的中流砥柱,为人民健康保驾护航。