当前位置: 首页 > 湖南省麻醉质控中心 > 正文

永州市麻醉质量控制中心2024年度工作会议召开

【来源: | 发布日期:2024-05-21 | 点击数:

为进一步加强永州市麻醉质量控制与管理,确保患者安全,提升医疗服务质量,永州市麻醉质量控制中心于2024年5月18日在江华瑶族自治县民族中医医院隆重召开了2024年度永州市麻醉质量控制会议。此次会议邀请了湖南省麻醉质量控制中心主任郭曲练教授、湖南省麻醉专业委员会主任委员欧阳文教授、湖南省肿瘤医院杨金凤主任和中南大学湘雅医院熊云川教授等省内知名专家进行授课。

会议开始,永州市麻醉质控制中心主任冯涛汇报2023年永州麻醉质控工作,回顾永州麻醉质控中心在提升麻醉质量、保障患者安全方面取得的成绩。多位知名麻醉专家随后就麻醉质量控制领域的热点问题进行了深入探讨。他们分别从围术期体温管理、医疗风险防范与医患沟通技巧、老年患者围术期血压管理与术后谵妄、如何做好麻醉质量控制、神经阻滞麻醉之质量控制等方面出发,结合临床实际案例,分享了各自的研究成果和经验教训。与会人员纷纷表示,这些宝贵的经验和见解对于提高麻醉质量、降低麻醉风险具有重要的指导意义。

(永州麻醉同道认真听课中)

此次会议还安排了丰富的互动环节,与会人员积极提问、交流心得,现场气氛热烈而融洽。

永州市麻醉质控中心2024年度质控会议的召开,标志着永州市麻醉质量控制工作又迈上了一个新的台阶。