当前位置: 首页 > 湖南省麻醉质控中心 > 正文

2021年湖北省麻醉质控中心第二次工作会议暨中部地区麻醉质控联盟年会胜利召开

【来源: | 发布日期:2021-12-08 | 点击数:

为进一步加强全省麻醉医疗服务质量管理工作,规范临床麻醉诊疗行为,确保围术期患者安全。2021年11月25日-26日,本次会议由湖北省麻醉质控中心主办,华中科技大学同济医学院附属协和医院麻醉科承办的“2021年湖北省麻醉质控中心第二次工作会议暨中部地区麻醉质控联盟年会”在武汉市锦江国际大酒店成功召开。由于疫情防控形势,本次会议采取“线上线下相结合”的形式召开,与会专家和线上线下的参会代表就 “加强基层能力建设,提高麻醉质量安全”等主题进行探讨。

大会开幕式由湖北省麻醉质控中心副主任兼办公室主任、华中科技大学同济医学院附属协和医院陈向东教授主持。

国家麻醉质控中心副主任、湖北省麻醉质控中心主任、华中科技大学同济医学院附属协和医院麻醉与危重病医学研究所所长姚尚龙教授做大会致词并做《2021年湖北省麻醉质控中心质控报告》,姚尚龙教授全面展示了湖北省麻醉质控中心云平台数据库的运行情况,剖析了一年来湖北省麻醉质控工作的成果并对2022年的重点工作提出了具体要求。

国家麻醉质控中心副主任、湖北省麻醉质控中心主任姚尚龙教授做大会致词并做2021年湖北省麻醉质控中心质控报告。

国家麻醉质控中心主任、中华医学会麻醉学分会主任委员、北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授受邀致词,他代表国家麻醉质控中心和中华医学会麻醉学分会表达了国家卫健委对麻醉学科的支持,希望湖北省麻醉工作者以麻醉质控中心为平台,以质量持续改进为目标,全力推进麻醉质控工作更上一个台阶。

国家麻醉质控中心主任、中华医学会麻醉学分会主任委员、北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授致词。

华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长夏家红教授以外科医生的身份对麻醉医生表示崇高的敬意,并对各位麻醉专家对协和医院麻醉科的支持表示衷心的感谢。

华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长夏家红教授致词

湖北省卫健委党组成员、副主任、“人民英雄”张定宇教授,以一个麻醉医生的身份阐述了麻醉工作者严谨的工作态度和逻辑思维能力,感慨麻醉学科前所未有的进步,并对湖北省麻醉工作者提出了殷切的期望。

湖北省卫健委党组成员、副主任、“人民英雄”张定宇教授致词。

国家卫健委医政医管局郭燕红监察专员对湖北省麻醉质控工作给予肯定,对湖北省麻醉工作者在疫情防控中的出色表现高度认可,并对湖北省麻醉质控工作和麻醉学科的能力建设寄予厚望。

国家卫健委医政医管局郭燕红监察专员(正司局长级)致词。

开幕式结束后,湖北省卫健委张定宇副主任、湖北省卫健委医政医管处冯小燕副处长、姚尚龙教授、田玉科教授、王焱林教授、陈向东教授、郭曲练教授、柴小青教授、徐国海教授、张加强教授、韩冲芳教授共同启动“中部地区麻醉质控联盟”。

本次会议高朋满座、大咖云集。会议邀请到国内知名专家国家麻醉质控中心主任、北京协和医院麻醉科主任黄宇光教授,湖南省麻醉质控中心主任、中南大学湘雅医院郭曲练教授,安徽省麻醉质控中心主任、安徽省立医院医院柴小青教授,江西省麻醉质控中心主任、南昌大学第二附属医院徐国海教授,河南省麻醉质控中心主任、河南省人民医院麻醉科主任张加强教授,山西省麻醉质控中心主任、山西大医院麻醉科主任韩冲芳教授,以及华中科技大学同济医学院附属同济医院田玉科教授,武汉大学中南医院王焱林教授,武汉大学人民医院麻醉科夏中元教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院罗爱林教授,武汉大学中南医院张宗泽教授,武汉第四医院彭晓红教授,恩施州中心医院王在平教授等出席学术会议,黄冈市中心医院麻醉科主任吴耀华教授和荆门市第一人民医院麻醉科主任杨昌明教授分享了麻醉科医生在新冠疫情救治中的价值与作用。